Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дымоудаление из подвала ресторана
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
mad
Уважаемые коллеги, просьба помочь советом.

Имеется кафе с рестораном на первом и подземном этаже(планировки прилагаются).

В соответствии с СП 7.13330 п 7.2 ж) необходимо запроектировать дымоудаление из обеденного зала подземного этажа.

Прав ли я если буду подавать приточный воздух(на компенсацию дымоудаления) в холл? Не будет ли он уходить на первый этаж, т.к. имеется лестница открытого типа?
ИОВ
1. Читайте вместе с архитекторами СП 1:
- по п. 7.1.7 лестница из подвала на 1-й этаж не является эвакуационной;
- тогда не выполняются требования п. 4.2.1 о наличии не менее 2-х эв. выходов

2. Мне даже интересно – по какой методике Вы там ДУ считаете? Практически у Вас получается атриум с отм. пола на уровне подвала – это возможно только по СТУ и не при Ваших планировках. Так что вряд ли Вы сможете защитить на соответствие нормам любое своё решение/расчёт по ДУ
mad
Цитата(ИОВ @ 9.2.2016, 20:48) *
1. Читайте вместе с архитекторами СП 1:
- по п. 7.1.7 лестница из подвала на 1-й этаж не является эвакуационной;
- тогда не выполняются требования п. 4.2.1 о наличии не менее 2-х эв. выходов

2. Мне даже интересно – по какой методике Вы там ДУ считаете? Практически у Вас получается атриум с отм. пола на уровне подвала – это возможно только по СТУ и не при Ваших планировках. Так что вряд ли Вы сможете защитить на соответствие нормам любое своё решение/расчёт по ДУ

спасибо ИОВ, по первому пункту понял. буду разговаривать с архитектором

а что вас не устраивает по расчету ДУ? расчет собираюсь производить по Методических рекомендаций ВНИИПО. Единственный вопрос у меня возникает по подпору, но думаю эта проблема решится как только разберемся с лестницей.
ИОВ
Т.е. считать будете для атриума?
mad
Цитата(ИОВ @ 10.2.2016, 9:15) *
Т.е. считать будете для атриума?

1 этаж отделен от подвала перекрытием. на 1 этаже второй зал с антресолью
ИОВ
В подвале лестница справа тоже не выгорожена - вот дым туда и пойдёт, а там как раз тоже эв. выход
mad
Цитата(ИОВ @ 10.2.2016, 11:14) *
В подвале лестница справа тоже не выгорожена - вот дым туда и пойдёт, а там как раз тоже эв. выход

там дверь будет стоять(на плане не отобразили) из зала в коридор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.